Se sei qui è perchè molto probabilmente anche tu devi convivere con questa patologia, la Celiachia – o qualcuno a te vicino ne è affetto – e prima di prenotare la tua vacanza senza pensieri hai bisogno di tutte le informazioni su cosa puoi o non puoi mangiare nella struttura che vorrai scegliere.
Prima di passare ad illustrare ciò che offriamo per il tuo soggiorno ‘gluten free’, è bene spendere qualche parola su questo perchè, purtroppo, interessa un’ampia fetta della popolazione e studi scientifici in merito affermano che probabilmente coinvolgerà un numero sempre più alto di persone nel tempo.
In occidente e in Italia, in particolare, è una malattia piuttosto diffusa.
Spesso, chi è affetto da questa problematica, non avverte un adeguato supporto esterno, lamentando (giustamente) una forma di discriminazione. Per questo abbiamo il piacere di fornirvi alcune informazioni che, speriamo, possano risultarvi utili, come ad esempio la lista degli hotel che potete trovare sul nostro sito e che offrono menu Gluten Free.
CELIACHIA: DI COSA PARLIAMO
Quando parliamo di Celiachia, parliamo di intolleranza al glutine e più precisamente alla gliadina, facciamo soprattutto riferimento al grano, quindi ad alimenti come pasta, pizza, biscotti, dolci, tutti prodotti che vanno assolutamente evitati per chi ne soffre.
Come già accennato, i celiaci e chi vive con essi, sanno bene delle difficoltà e criticità quotidiane nelle quali ci si possa imbattere, così anche la scelta di un ristorante, piuttosto che un altro, per evidenti esigenze alimentari, può essere fonte di stress e disagio!
Anche nel settore alberghiero, può capitare di imbattersi in strutture che non sappiano venire incontro alle necessità di potenziali clienti con celiachia, disincentivandone il soggiorno.
ULISSE TRAVEL GLUTEN FREE
Fortunatamente però sempre più albergatori hanno compreso l’importanza di rivolgere maggiore attenzione a questa fetta di pubblico e, con sensibilità e accoglienza, si attrezzano per favorirne e agevolarne la presenza.
Sulla piattaforma Ulisse Travel molte delle strutture ricettive sono all’avanguardia in questo senso e offrono un’ampia scelta ai clienti sugli alimenti gluten free, per tutte le tasche.
Numerose sono le pietanze che potranno soddisfare le esigenze ed i gusti di chi soggiornerà in una delle strutture consigliate, potendo contare sempre su ottime disponibilità e trasparenza.
Hotel celiaci. La nostra selezione
Quindi ora ti offriamo una lista di strutture nelle quali puoi trovare un menu adatto a te.
Approdiamo in Sicilia con queste strutture:
Delfino Beach / Gattopardo Sea Palace / Hotel Baglio Basile / Hotel Saint George / Hotel Kalos / Hotel Redebora / Hotel President / Santa Lucia Sabbie d’Oro / Hotel Mahara / Tus Hotel
Per la Calabria segnaliamo:
Appart Hotel Agriturist L’oasi / Club Esse Sunbeach / Grand Hotel Terme Luigiane / Hotel Baia del Capo / Hotel Cristina / Kala Kretosa / Hotel Stella Marina / Hotel Terme Sibarite
Per la Puglia indichiamo:
Callistos Hotel / Gallipoli Resort / Hotel delle More / Hotel Solara / Masseria Chiancone Torricella
In Basilicata:
Hotel Residence Heraclea
In Campania:
Castiglione Village / Park Hotel San Severino
Per l’Abruzzo:
Albergo del Sole / Club Esse Mediterraneo / Grand Eurhotel Residence/Grand Hotel Montesilvano / Hotel Holidays / Hotel Smeraldo
Andiamo in Sardegna:
Club Esse Cala Bitta / Gallura Beach / Roccaruja / Shardana / Hotel Sporting / Posada Beach / Palmaserena / Cala Gonone
Nel Lazio c'è:
Hotel Grazia
Dirigiamoci in Toscana e troviamo:
A Point Park Arezzo
E infine in Trentino Alto Adige:
Hotel Stella Alpina / Park Hotel Sancelso
Menu celiaci
Quali caratteristiche devono possedere menu senza glutine che possano essere in ogni caso ricchi e gustosi? Ecco una serie di prodotti e di qualità tipici di una dieta per celiaci e non:
- cereali e farine prive di glutine e quindi: riso, mais, il miglio, la manioca
- tutto il pane, la pasta, biscotti e dolci ottenuti da farine gluten free
- tutti i prodotti caseari (ad eccezione dello yogurt)
- l’olio d’oliva, il burro, il miele
- il pesce, la carne, i molluschi e i crostacei
- frutta, verdura e legumi
- thè, caffè, vino, alcolici, succhi di frutta, bibite gassate
Gli hotel, dislocati lungo tutto il territorio nazionale, nei quali deciderai di trascorrere il tuo tempo in relax con Ulisse Travel, ad un classico menu per celiaci, affiancheranno piatti tipici locali gluten free e non.
Visitare un posto e non poter godere dell’eccellenze culinarie autoctone, equivale ad un viaggio a metà!
E nessuno merita un soggiorno parzialmente soddisfacente.
In conclusione
Non dovrai in alcun modo preoccuparti quando preferirai di prenotare una vacanza con noi: essere all’avanguardia dell’ospitalità significa anche avere grande sensibilità per esigenze di ogni tipo, come ad esempio i nostri clienti celiaci, in totale relax e piacere.
Gli hotel selezionati da Ulisse Travel hanno a cuore la salute e la comodità dei clienti, senza discriminazioni, con cortesia, merito e qualità.
Ci vediamo alla tua prossima vacanza!